Журналисту «Новой газеты» посоветовали в Чечне следить за своей безопасностью

Новости
14 мая 2015
4 063
5
Поделиться

Полицейские остановили специального корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину около въезда в Нюжай-Юртовский район и посоветовали ей «следить за личной безопасностью». Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что в последнее время на нее обратили внимание чеченские полицейские, пишет в четверг, 14 мая, «Новая газета».

Милашина вместе с правозащитниками Сводной мобильной группы направлялась в Ножай-Юртовский район, где находится село 17-летней Хеды Гойлабиевой, которую выдавали замуж за начальника отдела внутренних дел Ножай-Юртовского района Нажидом Гучиговым. Постовые, по словам Милашиной, предупредили ее о большом внимании со стороны чеченских полицейских.

Спецкор «Новой газеты» пыталась попасть в село Байтарки, откуда родом семья девушки. Милашиной стало известно, что Гойлабиеву можно будет застать дома.

Издание пишет, что ранее за Милашиной, когда она возвращалась из села в Хасавюрт, следили несколько автомобилей, сменяя друг друга.

История с Хедой Гойлабиевой получила широкую огласку после того, как односельчане девушки обратились к Елене Милашиной и рассказали о готовящейся свадьбе 17-летней девушки и начальника отдела внутренних дел Ножай-Юртовского района. Сама Гойлабиева, как сообщалось, отказывалась вступать в брак, однако ее вынуждали это делать.

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов опроверг сообщения о свадьбе начальника одного из местных РОВД и 17-летней девушки через несколько дней после того, как глава Чеченской республики рассказал о согласии девушки выйти замуж.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.