Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналисту «Известий», чью статью с критикой Шойгу удалили с сайта, заблокировали пропуск в редакцию

26 сентября 2019
5 613
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Штатному военному обозревателю «Известий» Илье Крамнику заблокировали пропуск в редакцию. Об этом Дождю сообщил он сам. 24 сентября с сайта «Известий» удалили его статью о главе Минобороны Сергее Шойгу.

«Мне главный редактор сказал, что пока дома посиди, потому что пропуск скорее всего заблокирован. Надо подождать пока ситуация уляжется», — рассказал Крамник.

Обновлено. Журналист написал в фейсбуке, что ищет работу, так как его трудовой договор с «Известиями» истек и продлевать его не стали. 

Он добавил, что ему также заблокировали доступ к редактированию сайта «Известий» — он пытался зайти на административную страницу с домашнего компьютера, но у него не получилось.

Крамник отметил, что сейчас «идут разборки» по поводу его дальнейшей работы. Он также предположил, что его страницу в фейсбуке пытались взломать. «Мне пришла смс с кодом на сброс пароля, будто кто-то хотел войти», — сказал он. 

Материал «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны» был опубликован 24 сентября, но через несколько часов его удалили. Статья посвящена интервью главы ведомства газете «Московский комсомолец». Крамник писал, что связывать восстановление армии с назначением Шойгу министром обороны «вряд ли корректно». 

По словам корреспондента, написать этот материал его попросила редакция. Он считает, что статью удалили из-за «административного давления».  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде