Журналисту «Известий», чью статью с критикой Шойгу удалили с сайта, заблокировали пропуск в редакцию

26 сентября 2019
5 267

Штатному военному обозревателю «Известий» Илье Крамнику заблокировали пропуск в редакцию. Об этом Дождю сообщил он сам. 24 сентября с сайта «Известий» удалили его статью о главе Минобороны Сергее Шойгу.

«Мне главный редактор сказал, что пока дома посиди, потому что пропуск скорее всего заблокирован. Надо подождать пока ситуация уляжется», — рассказал Крамник.

Обновлено. Журналист написал в фейсбуке, что ищет работу, так как его трудовой договор с «Известиями» истек и продлевать его не стали. 

Он добавил, что ему также заблокировали доступ к редактированию сайта «Известий» — он пытался зайти на административную страницу с домашнего компьютера, но у него не получилось.

Крамник отметил, что сейчас «идут разборки» по поводу его дальнейшей работы. Он также предположил, что его страницу в фейсбуке пытались взломать. «Мне пришла смс с кодом на сброс пароля, будто кто-то хотел войти», — сказал он. 

Материал «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны» был опубликован 24 сентября, но через несколько часов его удалили. Статья посвящена интервью главы ведомства газете «Московский комсомолец». Крамник писал, что связывать восстановление армии с назначением Шойгу министром обороны «вряд ли корректно». 

По словам корреспондента, написать этот материал его попросила редакция. Он считает, что статью удалили из-за «административного давления».  

 

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина Сегодня в 14:48 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа