Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу

16 июня, 19:56
2 718

Журналисту «Медузы» Ивану Голунову, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков, предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу. Об этом «МБХ Медиа» сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Издание уточняет, что, «по некоторым данным», аналогичная защита предоставлялась журналистке «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр после нападения на нее в октябре 2017 года и Олегу Кашину после покушения на него в ноябре 2010 года.

Накануне, 15 июня, Голунова допросили в качестве свидетеля по делу.

Его задержали 6 июня и обвинили в попытке сбыта наркотиков, которые нашли у него в рюкзаке и в квартире. Он утверждал, что ему их подбросили.

11 июня с него сняли обвинения и отпустили из-под домашнего ареста, куда суд отправил его на время следствия. Из-за дела Голунова были уволены два генерала полиции.

Дело о попытке сбыта наркотиков, которое изначально завели на Голунова, не закрыли.

Другие новости
Минкультуры начнет собирать данные о просмотрах сериалов в интернете Сегодня в 08:31 Прокуратура: в военкомате знали о склонности к суициду у студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска Сегодня в 08:06 В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа