Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу

16 июня, 19:56
2 701

Журналисту «Медузы» Ивану Голунову, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков, предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу. Об этом «МБХ Медиа» сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Издание уточняет, что, «по некоторым данным», аналогичная защита предоставлялась журналистке «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр после нападения на нее в октябре 2017 года и Олегу Кашину после покушения на него в ноябре 2010 года.

Накануне, 15 июня, Голунова допросили в качестве свидетеля по делу.

Его задержали 6 июня и обвинили в попытке сбыта наркотиков, которые нашли у него в рюкзаке и в квартире. Он утверждал, что ему их подбросили.

11 июня с него сняли обвинения и отпустили из-под домашнего ареста, куда суд отправил его на время следствия. Из-за дела Голунова были уволены два генерала полиции.

Дело о попытке сбыта наркотиков, которое изначально завели на Голунова, не закрыли.

Другие новости
Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа