Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу

16 июня 2019
2 723

Журналисту «Медузы» Ивану Голунову, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков, предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу. Об этом «МБХ Медиа» сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Издание уточняет, что, «по некоторым данным», аналогичная защита предоставлялась журналистке «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр после нападения на нее в октябре 2017 года и Олегу Кашину после покушения на него в ноябре 2010 года.

Накануне, 15 июня, Голунова допросили в качестве свидетеля по делу.

Его задержали 6 июня и обвинили в попытке сбыта наркотиков, которые нашли у него в рюкзаке и в квартире. Он утверждал, что ему их подбросили.

11 июня с него сняли обвинения и отпустили из-под домашнего ареста, куда суд отправил его на время следствия. Из-за дела Голунова были уволены два генерала полиции.

Дело о попытке сбыта наркотиков, которое изначально завели на Голунова, не закрыли.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю