Журналиста Илью Азара не пустили в Грузию

23 июля, 16:57
2 778
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналиста и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара не пустили в Грузию. Об этом он сам сообщил в телеграм-канале.

Илья Азар. Фото: Дождь

Из документа о запрете на въезд, фото которого опубликовал Азар, следует, что ему отказали «по другим причинам, предусмотренным законодательством Грузии». В документе также указано, что журналист летел в Грузию через Турцию.

По словам Азара, его «посадили насильно в самолет, на котором прилетел».

«Сначала (давно) стал персоной нон-грата в Азербайджане (за репортаж из Карабаха), недавно после статьи из того же Карабаха в Армению запретили работать даже на выборах», — написал Азар. 

В январе 2020 года Азар публиковал в «Новой газете» репортаж из Абхазии. Связан ли запрет на въезд в Грузию с этой публикацией, неизвестно. 

В октябре прошлого года МВД Армении аннулировало аккредитацию Азара и запретило ему работать в стране. Официально его лишили аккредитации из-за поездки в Нагорный Карабах без разрешения местных властей, хотя, как отмечал журналист, она выдавалась именно для этого.

По словам Азара, ему «ясно дали понять», что дело было в его репортаже для «Новой газеты» из Шуши и Лачина «Война у южных ворот», который, по словам представителя армянского МИД, вызвал негативный общественный резонанс.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Сегодня в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде