Журналисту Илье Азару аннулировали аккредитацию в Армении после репортажа из Нагорного Карабаха

8 октября 2020
14 149
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство внутренних дел Армении аннулировало аккредитацию специального корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара и запретила ему заниматься журналистской деятельностью на территории страны. Об этом сообщил сам Азар в своем телеграм-канале.

Фото: Дождь

Официально его лишили аккредитации за поездку в Карабах, хотя, как отмечает журналист, она выдавалась именно для этого. «Якобы уже в процессе (когда я был в Карабахе, куда [журналистов] пограничники пропускают без вопросов) процедура аккредитации была изменена», — написал он.

По словам Азара, ему ясно дали понять, что дело в его репортаже из Шуши и Лачина, который, как ему сказал представитель МИД, вызвал негативный общественный резонанс.

«Ложных фактов в статье нет, мнения людей априори фактами не являются, данные официальных лиц в статье приведены… То, что текст задел патриотические чувства армян и понравился азербайджанцам, я понимаю, но еще раз скажу, что это просто репортаж: в нем есть люди, которые высказывают разные мнения, в том числе и яростно-патриотические», — подчеркнул журналист.

Накануне в «Новой газете» вышел репортаж Ильи Азара «Война у южных ворот». В нем рассказывается о поездке корреспондентов в Шуши, где недавно разбомбили культурный центр, в котором, по мнению местных жителей, на тот момент находились сотни военных и полицейских.

Сейчас статью сопровождает дисклеймер, что редакция не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Нагорном Карабахе, а корреспонденты передают объективную информацию с места событий и стараются выслушать обе стороны.

«Если информация включает в себя типичное для подобных конфликтов эмоциональное стремление граждан участвовать в войне или иначе поддерживать свою страну, мы не можем это игнорировать», — говорится в нем.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде