Журналисту Дождя в Пскове пригрозили расправой

26 августа 2014
29 031 5

Корреспондент Дождя Владимир Роменский и журналист онлайн-издания «Русская планета» Илья Васюнин получили угрозы от неизвестных людей в Пскове. Об этом сам Роменский сообщил редакции по телефону.

Как рассказал Роменский, неизвестные люди в черном угрожали ему и Васюнину, когда они прибыли к дому, где предположительно живут родственники одного из похороненных накануне десантников.

Родные от комментариев отказались, после чего журналисты попытались поймать такси. В этот момент к ним подошли неизвестные и начали угрожать.

В частности им в грубой форме посоветовали «уехать обратно на первом же поезде», а также сообщили, что «здесь их никто не найдет». Кроме того, неизвестные добавили, что лично приедут на вокзал, чтобы проводить журналистов.

Накануне на кладбище в деревне Выбуты под Псковом похоронены десантники Леонид Кичаткин 1984 года рождения и Александр Осипов 1993 года рождения. Дата смерти указана как 19 и 20 августа этого года соответственно. Церемония прощания под охраной полиции состоялась в церкви Ильи Пророка в Выбутах. Обстоятельства гибели бойцов до сих пор неизвестны. 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера