Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма

23 июля 2019
383

Следствие предъявило редактору дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумину Гаджиеву обвинение в финансировании терроризма (часть 4 статьи 205.1 УК). Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В обвинительном заключении говорится, что Гаджиев примерно в 2011 году вступил в сговор с проповедником Исраилом Ахмеднабиевым и «другими лицами», чтобы собирать деньги для финансирования «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация).

Следствие считает, что до 2019 года Гаджиев публиковал в «Черновик» информацию о благотворительном фонде Ахмеднабиева «Ансар». По данным обвинения, журналист призывал делать пожертвования в фонд, скрывая, что он направляет полученные деньги на финансирование террористов в Сирии.  

Гаджиева задержали 14 июня по подозрению в финансировании терроризма и участии в террористической организации. Его арестовали на два месяца.

Редакция «Черновика» считает обвинения против Гаджиева абсурдными и сравнивает их с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю