Журналисту Znak.com не разрешили задать Шувалову вопрос про квартиры и самолет

Новости
13:17, 2 августа
3 435
0
Поделиться

Корреспонденту Znak.com не разрешили задать вопросы вице-премьеру Игорю Шувалову о личном самолете и квартире в Москве. Об этом сообщается на сайте издания.

Помощник вице-премьера перед брифингом в Екатеринбурге собрал всех журналистов и начал спрашивать, какие они планируют задать вопросы. Услышав от корреспондента Znak.com, что тот хочет задать вопрос о расследованиях про квартиры и личный самолет вице-премьера, помощник заявил, что Шувалов будет отвечать на вопросы только про футбол. В Екатеринбург Шувалов приехал, чтобы проверить готовность города к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Однако журналист все равно решил задать свой вопрос. После этого организаторы брифинга решили поменять его формат. В итоге было объявлено, что брифинг состоится только для телевизионных журналистов.

Издание отмечает, что встречу Шувалова со СМИ перенесли в другое место, и охрана Центрального стадиона не пустила туда корреспондента Znak.com и еще нескольких журналистов.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование, в котором обвинил Шувалова в покупке десяти квартир в сталинской высотке на Котельнической набережной. Недвижимость, по данным фонда, оценивается в 600 миллионов рублей, а ее общая площадь составляет 719 квадратных метров. 

Кроме того, глава ФБК Алексей Навальный рассказал, что Шувалов тратит около ста миллионов рублей в год на перелеты и перевозки своих собак породы корги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.