В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета

17 февраля 2018
6 985

В Щекинском районе Тульской области троих журналистов Центра управления расследованиями (ЦУР) и двух волонтеров, среди которых бывший корреспондент Дождя Родион Чепель, заблокировали на дороге две машины охотхозяйства «Зубр». Об этом Дождю рассказал главный редактор ЦУР Андрей Коняхин.

Журналисты отправились в Тульскую область с редакционным заданием. К ним обратился местный фермер, который сообщил, что «Зубр» у него отбирает землю. 

После съемок охотхозяйства журналисты отправились в Москву, но им заблокировали проезд два внедорожника с номерами М999ТЕ71 и С457УТ199. Они сказали, что столкнулись между собой и ждут полицию. Коняхин отметил, что на обеих машинах написано «Зубр» и следов столкновения не видно.

По словам Коняхина, перед этим к журналистам подъехал автомобиль охраны охотхозяйства. Охранник сказал им, что «в этом месте люди теряют телефоны, и, как говорится, теряются в лесах».

Журналисты позвонили руководителю «Зубр» Игорю Кабанову. Он обвинил их в том, что это они совершили ДТП и пытались скрыться с места происшествия, поэтому машины охотхозяйства блокируют им дорогу.

После этого с журналистами связался фермер и сообщил им, что Кабанов к нему приезжал и угрожал, «что он напишет Бортникову, если мы (журналисты ЦУР — Дождь) не сдадим редакционные материалы, то есть наши флешки».

«МБХ медиа» отмечает, что охотхозяйство аффилировано с сыном «человека» Игоря Сечина — Эдуардом Худайнатовым. Кабанов управляет кирпичным заводом Braer Худайнатова в Тульской области. Местные жители утверждают, что фактически охотхозяйство использует «Роснефть» и там охотится руководитель компании Игорь Сечин.

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю