В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета

17 февраля, 19:25
6 971 0

В Щекинском районе Тульской области троих журналистов Центра управления расследованиями (ЦУР) и двух волонтеров, среди которых бывший корреспондент Дождя Родион Чепель, заблокировали на дороге две машины охотхозяйства «Зубр». Об этом Дождю рассказал главный редактор ЦУР Андрей Коняхин.

Журналисты отправились в Тульскую область с редакционным заданием. К ним обратился местный фермер, который сообщил, что «Зубр» у него отбирает землю. 

После съемок охотхозяйства журналисты отправились в Москву, но им заблокировали проезд два внедорожника с номерами М999ТЕ71 и С457УТ199. Они сказали, что столкнулись между собой и ждут полицию. Коняхин отметил, что на обеих машинах написано «Зубр» и следов столкновения не видно.

По словам Коняхина, перед этим к журналистам подъехал автомобиль охраны охотхозяйства. Охранник сказал им, что «в этом месте люди теряют телефоны, и, как говорится, теряются в лесах».

Журналисты позвонили руководителю «Зубр» Игорю Кабанову. Он обвинил их в том, что это они совершили ДТП и пытались скрыться с места происшествия, поэтому машины охотхозяйства блокируют им дорогу.

После этого с журналистами связался фермер и сообщил им, что Кабанов к нему приезжал и угрожал, «что он напишет Бортникову, если мы (журналисты ЦУР — Дождь) не сдадим редакционные материалы, то есть наши флешки».

«МБХ медиа» отмечает, что охотхозяйство аффилировано с сыном «человека» Игоря Сечина — Эдуардом Худайнатовым. Кабанов управляет кирпичным заводом Braer Худайнатова в Тульской области. Местные жители утверждают, что фактически охотхозяйство использует «Роснефть» и там охотится руководитель компании Игорь Сечин.

Популярное у подписчиков дождя за неделю