Журналистов телеканала LifeNews выдворили из Украины

25 апреля 2014
1 664 0

Задержанная на Украине вместе с оператором корреспондент российского телеканала LifeNews заявила, что их депортируют из страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Сотрудников телеканала 25 апреля захватили неизвестные в масках, когда они готовились записать интервью с местным активистом «антимайдана№ Игнатом Кромским (Топазом). Кромский получил большую известность благодаря ролику в интернете под названием «Топаз, дай команду».

Позже корреспондент Юлия Шустрая вышла на связь с редакцией и рассказала, что операцию по задержанию провел спецназ СБУ. Силовики изъяли у журналистов всю технику, включая телефоны.

«Юлия Шустрая вышла на связь и сообщила о том, что сотрудники СБУ отвезли ее и оператора Михаила Пудовкина к российско-украинскому приграничному пункту Успенке», — говорится в сообщении LifeNews.

По сообщению Шустрой, она вместе с оператором перешла границу России с Украиной

 Как объяснили украинские силовики свои действия, не уточняется.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера