Журналистов телеканала LifeNews выдворили из Украины

25 апреля 2014
1 665

Задержанная на Украине вместе с оператором корреспондент российского телеканала LifeNews заявила, что их депортируют из страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Сотрудников телеканала 25 апреля захватили неизвестные в масках, когда они готовились записать интервью с местным активистом «антимайдана№ Игнатом Кромским (Топазом). Кромский получил большую известность благодаря ролику в интернете под названием «Топаз, дай команду».

Позже корреспондент Юлия Шустрая вышла на связь с редакцией и рассказала, что операцию по задержанию провел спецназ СБУ. Силовики изъяли у журналистов всю технику, включая телефоны.

«Юлия Шустрая вышла на связь и сообщила о том, что сотрудники СБУ отвезли ее и оператора Михаила Пудовкина к российско-украинскому приграничному пункту Успенке», — говорится в сообщении LifeNews.

По сообщению Шустрой, она вместе с оператором перешла границу России с Украиной

 Как объяснили украинские силовики свои действия, не уточняется.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю