Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову

Журналистов «Таких дел» оштрафовали за пикеты в поддержку Голунова

14 июня 2019
1 083

Никулинский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву и руководителя отдела спецпроектов издания Сергея Карпова за пикет в поддержу Ивана Голунова. Об этом сообщается на сайте издания.

Лотареву и Карпова признали виновными по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Защита планирует обжаловать решение суда, сказал Карпов «МБХ медиа». 

Речь идет о пикетах, которые проходили 8 июня возле здания Никулинского суда, где Голунову избирали меру пресечения. После того как участников пикетов начали задерживать, часть людей с плакатами переместились за ограждение суда.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 11 июня МВД прекратило против него уголовное дело из-за недоказанности вины.

 

Другие новости
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю