Журналистов «Таких дел» оштрафовали за пикеты в поддержку Голунова

14 июня, 17:20
1 081

Никулинский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву и руководителя отдела спецпроектов издания Сергея Карпова за пикет в поддержу Ивана Голунова. Об этом сообщается на сайте издания.

Лотареву и Карпова признали виновными по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Защита планирует обжаловать решение суда, сказал Карпов «МБХ медиа». 

Речь идет о пикетах, которые проходили 8 июня возле здания Никулинского суда, где Голунову избирали меру пресечения. После того как участников пикетов начали задерживать, часть людей с плакатами переместились за ограждение суда.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 11 июня МВД прекратило против него уголовное дело из-за недоказанности вины.

 

Другие новости
Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Сегодня в 22:56 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Сегодня в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Сегодня в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Сегодня в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Сегодня в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Сегодня в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Зеленский предоставил гражданство 11 иностранцам, воевавшим в Донбассе Сегодня в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа