Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина

14 апреля, 14:20
2 174

Журналисты, которых аккредитуют на ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, должны предоставить три отрицательных ПЦР-теста на коронавирус. Об этом говорится в рассылке пресс-службы Кремля для журналистов, подавших заявки на аккредитацию на послание. Такое сообщение получила в том числе корреспондент Дождя.

Фото: пресс-служба Кремля

В сообщении говорится, что обязательным условием допуска журналистов является три отрицательных теста, которые были сделаны за 4-5 суток до мероприятия (16-17 апреля), за двое суток (19 апреля) и за сутки (20 апреля). Журналисты должны будут предъявлять распечатанные справки с отрицательными тестами на входе в Манеж, где Путин выступит с посланием.

При этом 12 апреля, когда открылась регистрация, условием допуска было наличие двух отрицательных тестов на COVID-19. Изменения в требованиях в рассылке объясняется «уточненными требованиями Роспотребнадзора».

Президент России Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 21 апреля в центральном выставочном зале «Манеж». Дмитрий Песков говорил, что послание президента пройдет полностью в очном режиме. 

Ранее «Русская служба Би-би-си» обратила внимание, что перед приездом Путина на место приземления Юрия Гагарина в городе Энгельс власти Саратовской области организовали двухнедельный карантин для тех, кто встретится с президентом. На это потратили почти 8,5 миллиона рублей. 

Издание также подсчитало, что после начала пандемии управделами президента потратило около 2,6 миллиарда рублей на санатории и пансионаты, где проходили карантин те, кто должен был встретиться с Путиным. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа