Журналистов не пустили на этажи судов, где рассматривается «московское дело»

26 августа 2019
544

Пристав в Пресненском суде Москвы не пустил корреспондента «Медиазоны» на этаж, где проходит предварительное слушание по уголовному делу Владислава Синицы. Об этом сообщает само издание. 

Пристав сослался на распоряжение судьи. Ранее в Тверском суде корреспондентку издания не пустили на этаж, где проходило предварительное слушание по делу Данилы Беглеца. 

Синицу обвиняют в возбуждении ненависти к силовикам и их семьям с угрозой применения насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК). Поводом для уголовного дела стал твит. 5 августа Пресненский суд арестовал Синицу на два месяца. Он признал факт размещения твита, но виновным в экстремизме себя не признает. 

Данила Беглец обвиняется в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции 27 июля. По версии следствия, он его толкнул. Беглец признал вину и попросил о рассмотрении его дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

 

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю