Журналистов не пустили на этажи судов, где рассматривается «московское дело»

26 августа, 14:53
539

Пристав в Пресненском суде Москвы не пустил корреспондента «Медиазоны» на этаж, где проходит предварительное слушание по уголовному делу Владислава Синицы. Об этом сообщает само издание. 

Пристав сослался на распоряжение судьи. Ранее в Тверском суде корреспондентку издания не пустили на этаж, где проходило предварительное слушание по делу Данилы Беглеца. 

Синицу обвиняют в возбуждении ненависти к силовикам и их семьям с угрозой применения насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК). Поводом для уголовного дела стал твит. 5 августа Пресненский суд арестовал Синицу на два месяца. Он признал факт размещения твита, но виновным в экстремизме себя не признает. 

Данила Беглец обвиняется в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции 27 июля. По версии следствия, он его толкнул. Беглец признал вину и попросил о рассмотрении его дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

 

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа