Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналистов не пустили на этажи судов, где рассматривается «московское дело»

26 августа 2019
550
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пристав в Пресненском суде Москвы не пустил корреспондента «Медиазоны» на этаж, где проходит предварительное слушание по уголовному делу Владислава Синицы. Об этом сообщает само издание. 

Пристав сослался на распоряжение судьи. Ранее в Тверском суде корреспондентку издания не пустили на этаж, где проходило предварительное слушание по делу Данилы Беглеца. 

Синицу обвиняют в возбуждении ненависти к силовикам и их семьям с угрозой применения насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК). Поводом для уголовного дела стал твит. 5 августа Пресненский суд арестовал Синицу на два месяца. Он признал факт размещения твита, но виновным в экстремизме себя не признает. 

Данила Беглец обвиняется в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции 27 июля. По версии следствия, он его толкнул. Беглец признал вину и попросил о рассмотрении его дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде