Журналистов Дождя вызвали в МВД из-за сюжета о пытках в ОВД

15 февраля, 12:22
19 119

Главное управление МВД по Москве начало проверку сообщений о пытках в ОВД «Донской», следует из запроса, полученного Дождем от начальника управления собственной безопасности К.Ю. Строганова. Кроме того, ведомство вызвало на опрос журналистов телеканала, подготовивших сюжет о пытках.

В запросе МВД говорится, что в ходе мониторинга СМИ сотрудники ведомства увидели сюжет Дождя о координаторе штаба Любови Соболь Алене Китаевой. Ее задержали на стихийной акции протеста 2 февраля и доставили в ОВД «Донской».

Девушка рассказала, что в отделе полицейские надевали ей пакет на голову и трясли за волосы, требуя сказать им пароль от телефона. Позднее суд арестовал ее на 12 суток.

Ее сестра Александра Китаева рассказывала, что на вопросы полицейские отвечали ей, что убили Алену или что она «танцует им стриптиз». Один из них до синяков сжал ей руки. Девушки смогли сообщить о произошедшем, только когда их привезли в суд.

МВД начало проверку в отношении сотрудников ОВД «Донской» «по факту возможных противоправных действий» против сестер Алены и Александры Китаевых. Ведомство запросило у Дождя полную версию интервью с девушками, а также попросило журналистов, работавших над сюжетом, прийти на опрос в управление собственной безопасности городского управления МВД.

2 февраля в Москве прошла стихийная акция протеста после того, как Симоновский суд заменил условный срок Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Были задержаны более тысячи человек.

Фото на превью: Алена Китаева

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа