Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу»

20 июля, 15:07
7 493

Журналистки Дождя Анастасия Михайлова и Когершын Сагиева получили повестки из Следственного департамента МВД на допрос в качестве свидетелей по делу о контрабанде кокаина из Аргентины в Москву.

Поводом стала серия программы «Прослушка», вышедшая 28 июня под заголовком «Новые тайны кокаинового дела». В программе анализировались письма из тюрем завхоза посольства и владельца груза.

Первый допрос журналисток назначен на утро 23 июля.

Партия кокаина в подсобке российского посольства в Аргентите в 12 чемоданах была обнаружена в ноябре 2016 года первый секретарем посольства Олегом Воробьевым и новым завхозом Игорем Роговым. Спустя год после операции с местной полицией в Аргентине, России и Германии были задержаны шесть человек: предполагаемые пособники и предполагаемый владелец груза бизнесмен Андрей Ковальчук.

В серии «Прослушки» журналисты рассказывают о том, какие показания дают сотрудники посольства, кем на самом деле может быть бизнесмен Ковальчук, а также делают предположения о том, как именно была найдены чемоданы с кокаином.

В частности, речь идет о том, что все опрашиваемые «переводят стрелки» на бывшего завхоза посольства Али Абянова, а сотрудники службы безопасности, в свою очередь, почти полгода были не в курсе того, что у них под лестницей на охраняемом объекте была спрятана огромная партия кокаина.

 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю