Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу»

20 июля, 15:07
7 752

Журналистки Дождя Анастасия Михайлова и Когершын Сагиева получили повестки из Следственного департамента МВД на допрос в качестве свидетелей по делу о контрабанде кокаина из Аргентины в Москву.

Поводом стала серия программы «Прослушка», вышедшая 28 июня под заголовком «Новые тайны кокаинового дела». В программе анализировались письма из тюрем завхоза посольства и владельца груза.

Первый допрос журналисток назначен на утро 23 июля.

Партия кокаина в подсобке российского посольства в Аргентите в 12 чемоданах была обнаружена в ноябре 2016 года первый секретарем посольства Олегом Воробьевым и новым завхозом Игорем Роговым. Спустя год после операции с местной полицией в Аргентине, России и Германии были задержаны шесть человек: предполагаемые пособники и предполагаемый владелец груза бизнесмен Андрей Ковальчук.

В серии «Прослушки» журналисты рассказывают о том, какие показания дают сотрудники посольства, кем на самом деле может быть бизнесмен Ковальчук, а также делают предположения о том, как именно была найдены чемоданы с кокаином.

В частности, речь идет о том, что все опрашиваемые «переводят стрелки» на бывшего завхоза посольства Али Абянова, а сотрудники службы безопасности, в свою очередь, почти полгода были не в курсе того, что у них под лестницей на охраняемом объекте была спрятана огромная партия кокаина.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю