Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу»

20 июля, 15:07
6 771

Журналистки Дождя Анастасия Михайлова и Когершын Сагиева получили повестки из Следственного департамента МВД на допрос в качестве свидетелей по делу о контрабанде кокаина из Аргентины в Москву.

Поводом стала серия программы «Прослушка», вышедшая 28 июня под заголовком «Новые тайны кокаинового дела». В программе анализировались письма из тюрем завхоза посольства и владельца груза.

Первый допрос журналисток назначен на утро 23 июля.

Партия кокаина в подсобке российского посольства в Аргентите в 12 чемоданах была обнаружена в ноябре 2016 года первый секретарем посольства Олегом Воробьевым и новым завхозом Игорем Роговым. Спустя год после операции с местной полицией в Аргентине, России и Германии были задержаны шесть человек: предполагаемые пособники и предполагаемый владелец груза бизнесмен Андрей Ковальчук.

В серии «Прослушки» журналисты рассказывают о том, какие показания дают сотрудники посольства, кем на самом деле может быть бизнесмен Ковальчук, а также делают предположения о том, как именно была найдены чемоданы с кокаином.

В частности, речь идет о том, что все опрашиваемые «переводят стрелки» на бывшего завхоза посольства Али Абянова, а сотрудники службы безопасности, в свою очередь, почти полгода были не в курсе того, что у них под лестницей на охраняемом объекте была спрятана огромная партия кокаина.

 

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю