Журналистку Sota, задержанную из-за акции на Красной площади, отпустили из полиции

13 июня, 19:23
1 663

Журналистку издания Sota Нику Самусик отпустили из полиции после задержания из-за акции художника Павла Крисевича на Красной площади, сообщает «ОВД-Инфо».

Девушке не стали избирать меру пресечения и отпустили под обязательство о явке в отделение полиции.

Самусик проходит подозреваемой по делу о хулиганстве, которое завели после акции художника Павла Крисевича на Красной площади, которая прошла 11 июня. Журналистку задержали вместе с ним.

Крисевичу 13 июня избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца. 11 июня он сымитировал самоубийство на Красной площади, зачитав манифест со словами «На силу и репрессии мы ответим бесстрашием».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде