Журналистку оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в марше в поддержку Голунова

3 июля, 22:22
488

Журналистку Елизавету Нестерову оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в несогласованном марше в поддержку Ивана Голунова. Об этом в фейсбуке написал журналист Илья Азар, выступивший свидетелем в суде.

Нестерова была одной из организаторов акции, запланированной до освобождения Голунова 11 июня. После этого организаторы сообщили о роспуске и не стали призывать выходить на несогласованное шествие.

Журналистку признали виновной в создании помех движению пешеходов (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

На заседании Азар рассказал, что на марше Нестерову «вообще никто не задерживал, а она сама по доброте душевной пошла в полицейский автомобиль за компанию». Он добавил, что сама журналистка не смогла прийти на заседание.

Сторона защиты будет обжаловать решение суда, отмечает «Новая газета».

12 июня в центре Москвы прошел марш в поддержку Ивана Голунова, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков. На акции были задержаны более 550 человек, в том числе политик Алексей Навальный. Двоих участников марша оштрафовали на 150 тысяч рублей, Навального арестовали на десять суток.

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю