Журналистку оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в марше в поддержку Голунова

3 июля, 22:22
460

Журналистку Елизавету Нестерову оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в несогласованном марше в поддержку Ивана Голунова. Об этом в фейсбуке написал журналист Илья Азар, выступивший свидетелем в суде.

Нестерова была одной из организаторов акции, запланированной до освобождения Голунова 11 июня. После этого организаторы сообщили о роспуске и не стали призывать выходить на несогласованное шествие.

Журналистку признали виновной в создании помех движению пешеходов (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

На заседании Азар рассказал, что на марше Нестерову «вообще никто не задерживал, а она сама по доброте душевной пошла в полицейский автомобиль за компанию». Он добавил, что сама журналистка не смогла прийти на заседание.

Сторона защиты будет обжаловать решение суда, отмечает «Новая газета».

12 июня в центре Москвы прошел марш в поддержку Ивана Голунова, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков. На акции были задержаны более 550 человек, в том числе политик Алексей Навальный. Двоих участников марша оштрафовали на 150 тысяч рублей, Навального арестовали на десять суток.

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа