Журналистку, обвинившую соучредителя PrimaMedia в изнасиловании, оштрафовали на 25 тысяч рублей

22 мая, 11:22
945

Журналистку проекта «Сибирь.Реалии» Екатерину Федорову, которая обвинила соучредителя медиахолдинга PrimaMedia Алексея Мигунова в изнасиловании, оштрафовали на 25 тысяч рублей по поданному им иску о защите чести и достоинства. Об этом сама Федорова сообщила «Медузе»

Мигунов требовал взыскать с журналистки миллион рублей. Кроме того, он просил Первореченский районный суд Владивостока оштрафовать на полмиллиона рублей двух подруг Федоровой, которые сделали репост записи в фейсбуке, в которой журналистка рассказала об изнасиловании. Суд оштрафовал их на пять тысяч рублей каждую.

Федорова заявила, что не согласна с приговором и будет его обжаловать.

Журналистка в начале января опубликовала в фейсбуке пост, в котором обвинила Мигунова в том, что он избил и изнасиловал ее в октябре 2018 года. В настоящее время эта запись недоступна. Мигунов в ответ обвинил Федорову в манипуляции фактами и подал против нее иск о защите чести и достоинства.

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю