Журналистку, обвинившую соучредителя PrimaMedia в изнасиловании, оштрафовали на 25 тысяч рублей

22 мая, 11:22
947

Журналистку проекта «Сибирь.Реалии» Екатерину Федорову, которая обвинила соучредителя медиахолдинга PrimaMedia Алексея Мигунова в изнасиловании, оштрафовали на 25 тысяч рублей по поданному им иску о защите чести и достоинства. Об этом сама Федорова сообщила «Медузе»

Мигунов требовал взыскать с журналистки миллион рублей. Кроме того, он просил Первореченский районный суд Владивостока оштрафовать на полмиллиона рублей двух подруг Федоровой, которые сделали репост записи в фейсбуке, в которой журналистка рассказала об изнасиловании. Суд оштрафовал их на пять тысяч рублей каждую.

Федорова заявила, что не согласна с приговором и будет его обжаловать.

Журналистка в начале января опубликовала в фейсбуке пост, в котором обвинила Мигунова в том, что он избил и изнасиловал ее в октябре 2018 года. В настоящее время эта запись недоступна. Мигунов в ответ обвинил Федорову в манипуляции фактами и подал против нее иск о защите чести и достоинства.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа