Журналистку Кокорину допросили как свидетеля по делу о призывах к свержению власти в Крыму

13 марта 2015
2 567

Редактор «Центра журналистских расследований» Наталья Кокорина и ее адвокат Джемиль Темишев вышли из здания ФСБ после допроса, продолжавшегося около шести часов. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает интернет-издание «Крым.Реалии».

По данным издания, вечером к зданию ФСБ подъехала машина с журналистами канала «1 Крымский». После этого представителям СМИ, ожидавшим Кокорину у здания ФСБ, сотрудник правоохранительных органов сообщил, что следственные действия завершатся через полчаса.

Адвокат журналистки рассказал, что ее допрашивали как свидетеля по уголовному делу о призывах, направленных на нарушение территориальной целостности России. В рамках этого же дела дома у ее родителей ранее 13 марта прошел обыск — следствие изъяло «некие документы» и ноутбук Кокориной.

Уголовное дело возбуждено по публикациям «Центра журналистских расследований». По словам Темишева, в частности, речь идет о материале про батальон «Крым», автором которого является журналистка Анна Андриевская, которая уже не живет в Крыму.

Дома у родителей Андриевской утром 13 марта также прошел обыск. Ее отцу предъявили решение Симферопольского суда о возбуждении уголовного дела в отношении его дочери. Согласно решению суда, поводом для возбуждения дела стал материал, в котором якобы содержатся призывы к свержению власти в Крыму.

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде