Журналистку Кокорину допросили как свидетеля по делу о призывах к свержению власти в Крыму

13 марта 2015
2 559 0

Редактор «Центра журналистских расследований» Наталья Кокорина и ее адвокат Джемиль Темишев вышли из здания ФСБ после допроса, продолжавшегося около шести часов. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает интернет-издание «Крым.Реалии».

По данным издания, вечером к зданию ФСБ подъехала машина с журналистами канала «1 Крымский». После этого представителям СМИ, ожидавшим Кокорину у здания ФСБ, сотрудник правоохранительных органов сообщил, что следственные действия завершатся через полчаса.

Адвокат журналистки рассказал, что ее допрашивали как свидетеля по уголовному делу о призывах, направленных на нарушение территориальной целостности России. В рамках этого же дела дома у ее родителей ранее 13 марта прошел обыск — следствие изъяло «некие документы» и ноутбук Кокориной.

Уголовное дело возбуждено по публикациям «Центра журналистских расследований». По словам Темишева, в частности, речь идет о материале про батальон «Крым», автором которого является журналистка Анна Андриевская, которая уже не живет в Крыму.

Дома у родителей Андриевской утром 13 марта также прошел обыск. Ее отцу предъявили решение Симферопольского суда о возбуждении уголовного дела в отношении его дочери. Согласно решению суда, поводом для возбуждения дела стал материал, в котором якобы содержатся призывы к свержению власти в Крыму.

Другие новости
Силуанов заявил о необходимости повысить среднюю пенсию до 20 тысяч рублей к 2024 году Сегодня в 22:23 У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 20:53 Угрозы, избиения и стрельба по окнам: почему российские ЛГБТ-активисты уезжают в США. Репортаж с прайда в Нью-Йорке Сегодня в 21:35 «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю