Журналистке Reuters, задержанной перед акцией 27 июля, принесли повестку в военкомат

9 августа, 13:51
10 326

Журналистке агентства Reuters Марии Цветковой, которую задержали перед акцией протеста 27 июля, принесли повестку в военкомат. Об этом она написала в фейсбуке.

Повестка адресована «Цветкову Марию Владимировичу», которому нужно явиться в военкомат 1 октября «для уточнения документов воинского учета».

Фото: Мария Цветкова / фейсбук

По словам Цветковой, повестку ей вручило «официальное лицо», имя которого она не назвала.

Журналистка рассказала, что, по словам этого человека, после акций протеста 27 июля и 3 августа «по госорганам пошел приказ пробивать задержанных по всем базам — от налоговой до судебных приставов, пугая их официальными запросами, чтоб больше на митинги не ходили».

В общей сложности на акциях 27 июля и 3 августа были задержаны более двух тысяч человек, к ним проходили с рейдами судебные приставы, присылали повестки в военкоматы и угрожали отчислением из университетов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю