Журналистка Екатерина Винокурова пожаловалась в полицию на угрозы из-за фильма «Матильда»

5 сентября 2017
1 612 0

Журналистка Znak.com Екатерина Винокурова написала заявление в полицию об угрозах в свой адрес из-за фильма «Матильда». Об этом она написала в своем телеграм-канале.

По ее словам, заявление об угрозах жизни и здоровью и воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста Винокурова подала в ОВД «Северное Измайлово». «Да, это связано с радикальными „православными“ и „Матильдой“», — написала Винокурова.

Других деталей она не уточнила, однако подчеркнула, что после происшествия, которое произошло накануне в Екатеринбурге, «все это не смешно». В конце августа журналистка уже жаловалась на угрозы в своей адрес. По ее словам, они начали поступать после публикации нескольких материалов с критикой депутата Госдумы Натальи Поклонской.

В частности, по словам Винокуровой, речь идет о двух публикациях на Znak.com, в которых журналистка критикует Поклонскую за ее позицию по фильму «Матильда». В одном из материалов Винокурова со ссылкой на источники сообщает, что с Поклонской беседовали представители руководства партии «Единая Россия» и просили ее перестать преследование фильма Алексея Учителя.

Накануне в Екатеринбурге мужчина на автомобиле врезался в здание кинотеатра, после этого вышел из машины и поджег ее. Огонь перекинулся на здание, но его быстро потушили. По одной из версий, мужчина был недоволен планами кинотеатра показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Против показа фильма ранее несколько раз выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет память последнего российского императора Николая II.

Фильм запланирован к выходу в прокат в конце октября. Сам режиссер называет ситуацию вокруг своей работы «абсурдом» и неоднократно обращался к Поклонской с просьбой прекратить нападки на фильм. Накануне Учитель обвинил Поклонскую в прикрытии «террористической организации», которая «на наших глазах формируется под видом религиозной». Членов этой организации интересует «дестабилизация в обществе, насилие, война», а депутат Поклонская. по мнению Учителя, поддерживает эти организации и обеспечивает им «прикрытие».

Другие новости
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю