Журналистка The Insider заподозрила слежку в день акции за Навального. У машины ее родителей прокололи шину

31 января, 18:55
5 914

Журналистка The Insider Анна Красноперова, которая должна была работать на акции сторонников Алексея Навального 31 января, рассказала Дождю, что в течение всего дня у ее дома стоит машина без опознавательных знаков, в которой сидят два человека.

Красноперова написала в твиттере, что в ночь на 30 января ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции. Он заявил, что журналистка «попала на камеры наблюдения в момент кражи», и он хочет взять у нее показания как у свидетеля.

Затем к ее дому подъехала машина полиции, которая простояла несколько часов. Утром 31 января в квартиру Красноперовой начали стучать и звонить неизвестные, она не открывала дверь. С тех пор у ее дома стоит автомобиль, в которых находятся два человека.

Днем к ней домой приехали родители. Вскоре их автомобилю прокололи шину.  

Накануне акции в поддержку Алексея Навального полицией начали обходить журналистов, которые в том числе работали на протестах 23 января. Им пытались вручить предостережения о недопустимости участия в митингах. В частности, с предостережением пришел участковый к журналисту Дождя Владимиру Роменскому по месту прописки.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа