Журналистка «Радио Свобода» рассказала о домогательствах со стороны Станислава Говорухина

12 марта, 21:20
17 862

Корреспондент «Радио Свободы» Дарья Комарова рассказала о домогательствах депутата Госдумы и режиссера Станислава Говорухина. Об этом она написала в фейсбуке. 

По словам Комаровой, инцидент произошел в 2012 году. Тогда Говорухин приехал в Чебоксары в рамках предвыборной компании, а журналистка должна была взять у него интервью.

«Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него», — рассказала Комарова. Журналистка ответила отказом, на что Говорухин заявил, что не будет давать интервью.

Комарова попросила тогда депутата заплатить ей за потраченное время и возместить гонорар за статью. В противном случае, сказала журналистка, она уйдет из ресторана, где они встречались с Говорухиным, и устроит скандал.

По ее словам, интервью состоялось, а Говорухин дал ей свой номер и просил не рассказывать о случившемся. Спустя несколько недель после этого инцидента Комарова решила позвонить режиссеру, так как ей нужен был его комментарий. Однако Говорухин даже не узнал журналистку, утверждает она. 

По словам Комаровой, своим признанием она хотела поддержать журналисток, которые рассказали о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Говорухин в комментарии «Медузе» заявил, что ничего подобного не помнит и даже выразил сомнение, что был в Чебоксарах в 2012 году. При этом на сайте чебоксарского издания «ProГород» есть заметка за 2012 год о приезде Говорухина, где депутат говорит, что «в Чебоксары приезжал и еще буду приезжать».

Ранее три журналистки рассказали Дождю на условиях анонимности о домогательствах Слуцкого.  Позже две из них — продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент«Би-би-си» Фарида Рустамова — открыто обвинили депутата в домогательствах. Также о домогательствах парламентария рассказала замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе.

Сам Слуцкий сначала отвергал выдвинутые против него обвинения в домогательствах, а позднее извинился перед теми, кому «вольно или невольно причинил любые переживания».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю