Журналистка обвинила соучредителя холдинга PrimaMedia в изнасиловании

5 января 2019
9 767

Журналистка проекта «Сибирь.Реалии» Екатерина Федорова обвинила в изнасиловании соучредителя медиахолдинга PrimaMedia Алексея Мигунова. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

По словам Федоровой, она знакома с Мигуновым с 2015 года — какое-то время, по ее словам, они вместе работали, а после того, как перестали, продолжили общение. «Он всегда был вежлив со мной, корректен и не вызывал никаких отрицательных ощущений», — написала Федорова.

По ее словам, 13 октября 2018 года она встретилась с Мигуновым в кафе, чтобы обсудить ее просьбу. Какую именно, она не уточнила. Федорова подчеркнула, что Мигунов находился в состоянии алкогольного опьянения и после кафе решил проводить ее до дома. Около подъезда он поцеловал журналистку и «начал делать больно». «Хватать за плечи, толкать, тянуть за волосы и я все равно его не остановила. У меня включился режим жертвы. Все, о чем я думала, это не вызвать у него еще большую агрессию», — написала Федорова.

Журналистка утверждает, что затем Мигунов применил к ней силу, разбил губу, порвал одежду и изнасиловал. Федорова добавила, что просила Мигунова остановиться и говорила, что он делает ей больно. В ответ на это он только смеялся, написала она.

Федорова объяснила, что после изнасилования она не поехала на судмедэкспертизу и не подала заявление в полицию, поскольку «чувствовала себя виноватой». «Потому что я знаю, что он сможет замять любое дело. Потому что я до ужаса боялась отношения к себе и в травме, и в полиции», — отметила она.

Мигунов обвинения Федоровой не комментировал.

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде