Журналистка «Новой газеты» обратилась в СК из-за угроз Кадырова

24 апреля, 17:34
5 391

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело об угрозе убийством против главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом она написала в фейсбуке.

Ранее правозащитники и общественные деятели просили СК предоставить журналистке государственную защиту из-за угроз.

12 апреля в «Новой газете» вышел текст Милашиной о карантине в Чечне — там говорилось, что людям на карантине запретили выходить на улицу, входы в дома опечатали, а рядом дежурят полицейские.

После этого глава республики Рамзан Кадыров обвинил издание в «античеченской травле». 

«Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите! Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание», — заявил он. 

Позже Генпрокуратура потребовала заблокировать статью «Новой газеты», ее сняли с сайта.

В конце февраля на Милашину напали в Грозном. Она также жаловалась на неоднократные угрозы от Кадырова.

Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30 Мужчина, захвативший заложников в грузинском Зугдиди, покинул банк. Он удерживает трех человек Вчера в 22:00 Бразильский врач, участвовавший в испытаниях британской вакцины, умер от осложнений из-за COVID-19 Вчера в 20:44 Путин объяснил рост смертности от коронавируса «более тщательной фиксацией причин смерти» Вчера в 20:12 По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое школьников. Они показали убийце, как он выглядит Вчера в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Вчера в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Вчера в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Вчера в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю