Журналистка «Ленты.ру», избитая полицейскими, решила уехать из России

26 июля, 09:01
4 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналистка «Ленты.ру» Анастасия Завьялова объявила о планах уехать из России после избиения полицейскими в автозаке. Об этом она написала в твиттере.

Завьялова рассказала,  что после избиения у нее начались проблемы со здоровьем и сном — у нее случаются обмороки. Также Завьялова «боится ходить по улицам».

Куда именно и когда Завьялова собирается уехать, она не уточнила.

В ночь на 18 июля журналистку задержали во время попытки снять на видео, как полицейские отводят в автозак ребенка. Полицейский наступил на Завьялову коленом и ударил головой об стол, в травмпункте ей наложили повязку на руку. Врачи зафиксировали у нее «предобморочное состояние».

Позднее Завьялову оштрафовали на тысячу рублей по административной статье о мелком хулиганстве.

В московской полиции заявили, что журналистку задержали за воспрепятствование полиции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнер» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде