«Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением

Журналистка Юлия Латынина извинилась за письмо о коронавирусе в Татарстане, из-за которого ее вызвали в СК

14 июня 2020
8 139
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналистка Юлия Латынина в программе «Код доступа» на «Эхе Москвы» извинилась за письмо о коронавирусе в Нижнекамске, которое она прочитала в эфире радиостанции и из-за которого ее вызывали на допрос в Следственный комитет.

Фото: Dmitry Rozhkov / WikiCommons

В эфире Латынина сказала, что письмо о нехватке средств защиты и отсутствии тестов на COVID-19, подписанное врачом общей практики Зайнаб Мухамедшиной, оказалось фейком. «Человек под ником "Как бы Влад" опубликовал это все в своем твиттере, причем характеризовал это как самое безумное в своей жизни письмо с самыми отбитыми фразочками», — рассказала она.

Латынина добавила, что поддерживает намерение Следственного комитета найти автора письма. По ее словам, если следователям не удастся его найти, то «"Новая газета" будет заниматься этим вопросом».

По мнению журналистки, действия автора письма «подпадают под статью, принятую государством о злонамеренных фейках» и он «заслуживает быть посаженным».

10 июня Латынину вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с тем, что она в эфире зачитала письмо о нехватке средств защиты и тестов в Татарстане. Кроме того, СК запросил, где Латынина соблюдала самоизоляцию. В 2017 году журналистка уехала из России.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01 Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде