Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналистка Юлия Латынина извинилась за письмо о коронавирусе в Татарстане, из-за которого ее вызвали в СК

14 июня 2020
8 147
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналистка Юлия Латынина в программе «Код доступа» на «Эхе Москвы» извинилась за письмо о коронавирусе в Нижнекамске, которое она прочитала в эфире радиостанции и из-за которого ее вызывали на допрос в Следственный комитет.

Фото: Dmitry Rozhkov / WikiCommons

В эфире Латынина сказала, что письмо о нехватке средств защиты и отсутствии тестов на COVID-19, подписанное врачом общей практики Зайнаб Мухамедшиной, оказалось фейком. «Человек под ником "Как бы Влад" опубликовал это все в своем твиттере, причем характеризовал это как самое безумное в своей жизни письмо с самыми отбитыми фразочками», — рассказала она.

Латынина добавила, что поддерживает намерение Следственного комитета найти автора письма. По ее словам, если следователям не удастся его найти, то «"Новая газета" будет заниматься этим вопросом».

По мнению журналистки, действия автора письма «подпадают под статью, принятую государством о злонамеренных фейках» и он «заслуживает быть посаженным».

10 июня Латынину вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с тем, что она в эфире зачитала письмо о нехватке средств защиты и тестов в Татарстане. Кроме того, СК запросил, где Латынина соблюдала самоизоляцию. В 2017 году журналистка уехала из России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде