Журналистка из Нижневартовска рассказала об увольнении после интервью в эфире Дождя

8 июня 2018
8 692

В Нижневартовске уволили журналистку местного телеканала N1 Александру Терикову. Это произошло после того, как она в эфире Дождя рассказала о выступлении воспитанников детского сада номер 68, в ходе которого они исполняли песню «Дядя Вова, мы с тобой». Об этом сама Терикова рассказала Дождю.

По ее словам, вечером 6 июня ей позвонил генеральный директор телеканала и «в грубой форме» сообщил об увольнении. «[Сказал] что-то типа „с такими политическими амбициями можете идти на тот канал, которому давали интервью“», — рассказала Терикова.

Она также сообщила, что вместе с ней уволен программный продюсер телеканала Константин Щербина. Сам Щербина в разговоре с Дождем подтвердил эту информацию, отказавшись уточнить, как ему объяснили это решение.

В своем инстаграме Терикова опубликовала фотографию заявления об увольнении по собственному желанию. «Прошу уволить меня за слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией телеканала», — говорится в заявлении.

Как сообщает агентство ura.ru, директор телеканала N1 Ринат Каримов отказался комментировать увольнение Териковой. «Вы знаете, мы частный телеканал и это не ваше дело», — сказал он.

Ранее стало известно о выступлении воспитанников вокальной группы «До‑ми‑соль‑ка» в детском саду номер 68 Нижневартовска, в ходе которого дети исполнили песню Вячеслава Антонова «Дядя Вова, мы с тобой». Дети четырех и пяти лет пели о том, как вернут «в гавань Родины Аляску» и пойдут в последний бой за «дядю Вову». Журналистка Александра Терикова, чья дочь принимала участие в концерте, сняла происходящее на видео и опубликовала в своем инстаграме.

«Они пели про маму, про ладошки, про солнышко, про что-то еще — обычные детские песенки. А после этого музыкальный руководитель объявляет, что будет песня про родину, и дети начинают петь это», — сказала Терикова в эфире Дождя. 

Терикова сказала воспитателям, что «с „дядей Вовой“ вы, конечно, перегнули». «Они говорят, „а что, по-моему отлично получилось“. И очень многие родители считают, что это мило», — отметила журналистка.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю