Журналистка из Нижневартовска рассказала об увольнении после интервью в эфире Дождя

8 июня 2018
9 321

В Нижневартовске уволили журналистку местного телеканала N1 Александру Терикову. Это произошло после того, как она в эфире Дождя рассказала о выступлении воспитанников детского сада номер 68, в ходе которого они исполняли песню «Дядя Вова, мы с тобой». Об этом сама Терикова рассказала Дождю.

По ее словам, вечером 6 июня ей позвонил генеральный директор телеканала и «в грубой форме» сообщил об увольнении. «[Сказал] что-то типа „с такими политическими амбициями можете идти на тот канал, которому давали интервью“», — рассказала Терикова.

Она также сообщила, что вместе с ней уволен программный продюсер телеканала Константин Щербина. Сам Щербина в разговоре с Дождем подтвердил эту информацию, отказавшись уточнить, как ему объяснили это решение.

В своем инстаграме Терикова опубликовала фотографию заявления об увольнении по собственному желанию. «Прошу уволить меня за слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией телеканала», — говорится в заявлении.

Как сообщает агентство ura.ru, директор телеканала N1 Ринат Каримов отказался комментировать увольнение Териковой. «Вы знаете, мы частный телеканал и это не ваше дело», — сказал он.

Ранее стало известно о выступлении воспитанников вокальной группы «До‑ми‑соль‑ка» в детском саду номер 68 Нижневартовска, в ходе которого дети исполнили песню Вячеслава Антонова «Дядя Вова, мы с тобой». Дети четырех и пяти лет пели о том, как вернут «в гавань Родины Аляску» и пойдут в последний бой за «дядю Вову». Журналистка Александра Терикова, чья дочь принимала участие в концерте, сняла происходящее на видео и опубликовала в своем инстаграме.

«Они пели про маму, про ладошки, про солнышко, про что-то еще — обычные детские песенки. А после этого музыкальный руководитель объявляет, что будет песня про родину, и дети начинают петь это», — сказала Терикова в эфире Дождя. 

Терикова сказала воспитателям, что «с „дядей Вовой“ вы, конечно, перегнули». «Они говорят, „а что, по-моему отлично получилось“. И очень многие родители считают, что это мило», — отметила журналистка.

 

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа