В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса

Журналистка из Кургана пришла на пресс-конференцию Путина с температурой и просроченным ПЦР-тестом. Потом она назвала это шуткой

24 декабря 2021
7 812
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналистка курганского медиахолдинга «Область 45» Анна Шишминцева рассказала в инстаграме, что прошла на пресс-конференцию президента России Владимира Путина с просроченным ПЦР-тестом. Позже журналистка отредактировала свое сообщение, убрав из него слова о ПЦР-тестах. 

Фото: @shishmimi / Instagram

Скриншот с первоначальным текстом Шишминцевой опубликовала группа по «ВКонтакте» «Блог Ильи Винштейна».

«Первое, от чего мне дико смешно — меня пустили в Манеж с неправильными датами пцр-тестов (спс за невнимательность)», — говорилось в сообщении. Шишминцева добавила, что встретилась и поговорила с ведущей Ксенией Собчак, которая также присутствовала на мероприятии.

Кроме того, в сториз журналистка рассказала, что перед пресс-конференцией Путина у нее была температура. Позже она уточнила, что температура поднялась из-за волнения и недосыпа, и сейчас она уже опустилась.

Шишминцева объяснила, что пошутила о просроченных ПЦР-тестах, и у нее «есть все справки антиковидные». «Шутить про здоровье в пандемию. Это ту мач», — написала журналистка.

Директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук назвала «неуместной шуткой» слова Шишминцевой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил «эмоциональной несдержанностью, не имеющей отношения к реальности» слова журналистки из Кургана о просроченных ПЦР-тестах, сообщает РИА Новости. «Журналисты сдавали, во-первых, не один, а три ПЦР-теста по определенной схеме, поэтому тут уже однозначно <…> Не думаем, что у них могла быть температура, тем более что была достаточно жесткая проверка», — сказал он. 

В этом году пресс-конференция Путина прошла 23 декабря в московском Манеже. Перед мероприятием всех журналистов обязали сдать три ПЦР-теста на коронавирус. Кроме того, на входе в Манеж установили дезинфицирующие рамки с серебром, через которые проходили журналисты. Управделами президента потратило на них 1,4 миллиона рублей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46 В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 Минфин предложил правила регулирования криптовалют вместо их запрета Сегодня в 10:46 В Днепре солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам, погибли пять человек Сегодня в 10:12 МВД предложило новые правила регистрации автомобилей Сегодня в 09:56 NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности Сегодня в 10:18 «МК»: взрыв в автобусе в Воронеже устроили «украинские диверсанты» Сегодня в 09:28 CBS: США пока не приняли решение о санкциях против Путина Сегодня в 09:14 В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье Сегодня в 08:58 США передали Украине копию ответов на предложения России по гарантиям безопасности Сегодня в 08:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде