Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса

23 октября, 12:30
5 864
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Умерла журналистка радиостанции «Эха Москвы» и литературный критик Майя Пешкова, ей было 75 лет. Причиной смерти стал коронавирус, сообщается на сайте «Эхо Москвы». 

Фото: ТАСС

Пешкова умерла в больнице в ночь на 23 октября. Место и время прощания с журналисткой пока не определили.  

Майя Пешкова работала на «Эхо Москвы» практически с момента основания радиостанции, с 1992 года. Она была автором и ведущей программ «Непрошедшее время», «Книжное казино», «Детская площадка», «Титульный лист» и «Книги и вокруг».

В 2018 году Пешкова опубликовала книгу «Непрошедшее время», в которой содержатся разговоры с Александром Сокуровым, Алексеем Баталовым, Владимиром Познером и другими. Также журналистка в соавторстве с Юрием Буслаевым выпустила пластинку «Серебряные дребезги» о жизни и творчестве Марии Цветаевой.

«Именно ей Иосиф Бродский прочел по телефону свое последнее Рождественское стихотворение, благодаря Майе Пешковой в эфире „Эха Москвы“ звучали записи голосов легендарных людей», говорится на сайте радиостанции.

В 2010 году Пешкова стала лауреатом премии Артема Боровика в номинации «Радио». 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде