Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково»

15 января, 15:12
27 309

Аэропорт «Внуково», куда 17 января должен прилететь из Берлина оппозиционер Алексей Навальный, отказал журналистам в возможности съемки. Ответ пресс-службы аэропорта есть в распоряжении Дождя, об этом также сообщает издание Sota Vision. 

Пресс-служба «Внуково» прислала ответ Дождю 15 января, а до этого два дня не отвечала на звонки телеканала.

В аэропорту посчитали организацию съемки массовым мероприятием, которые не разрешается проводить из-за эпидемии коронавируса.

«В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности прибывания пассажиров и гостей Международного аэропорта Внуково массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся», — говорится в ответе пресс-службы.

Ранее Алексей Навальный объявил, что вернется в Россию 17 января рейсом авиакомпании «Победа». После прилета его могут задержать ФСИН и СК. 11 января инспекция обратилась в суд с требованием заменить условный срок оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве заявили, что «обязаны предпринять все меры» для задержания оппозиционера по возвращении в Россию.

Кроме того, в конце декабря СК завел на Навального «и иных лиц» дело о мошенничестве. По версии следствия, из 588 миллионов рублей пожертвований, поступивших в связанные с оппозиционером фонды, 365 миллионов он потратил на личные цели. 

Фото на превью: Аэропорт Внуково

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01 Оперштаб Москвы: работодатели обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации Сегодня в 08:43 МВД начало применять систему распознавания силуэтов людей Сегодня в 08:27 Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде