Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково»

15 января, 15:12
27 246

Аэропорт «Внуково», куда 17 января должен прилететь из Берлина оппозиционер Алексей Навальный, отказал журналистам в возможности съемки. Ответ пресс-службы аэропорта есть в распоряжении Дождя, об этом также сообщает издание Sota Vision. 

Пресс-служба «Внуково» прислала ответ Дождю 15 января, а до этого два дня не отвечала на звонки телеканала.

В аэропорту посчитали организацию съемки массовым мероприятием, которые не разрешается проводить из-за эпидемии коронавируса.

«В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности прибывания пассажиров и гостей Международного аэропорта Внуково массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся», — говорится в ответе пресс-службы.

Ранее Алексей Навальный объявил, что вернется в Россию 17 января рейсом авиакомпании «Победа». После прилета его могут задержать ФСИН и СК. 11 января инспекция обратилась в суд с требованием заменить условный срок оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве заявили, что «обязаны предпринять все меры» для задержания оппозиционера по возвращении в Россию.

Кроме того, в конце декабря СК завел на Навального «и иных лиц» дело о мошенничестве. По версии следствия, из 588 миллионов рублей пожертвований, поступивших в связанные с оппозиционером фонды, 365 миллионов он потратил на личные цели. 

Фото на превью: Аэропорт Внуково

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа