Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково»

15 января, 15:12
27 287

Аэропорт «Внуково», куда 17 января должен прилететь из Берлина оппозиционер Алексей Навальный, отказал журналистам в возможности съемки. Ответ пресс-службы аэропорта есть в распоряжении Дождя, об этом также сообщает издание Sota Vision. 

Пресс-служба «Внуково» прислала ответ Дождю 15 января, а до этого два дня не отвечала на звонки телеканала.

В аэропорту посчитали организацию съемки массовым мероприятием, которые не разрешается проводить из-за эпидемии коронавируса.

«В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности прибывания пассажиров и гостей Международного аэропорта Внуково массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся», — говорится в ответе пресс-службы.

Ранее Алексей Навальный объявил, что вернется в Россию 17 января рейсом авиакомпании «Победа». После прилета его могут задержать ФСИН и СК. 11 января инспекция обратилась в суд с требованием заменить условный срок оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве заявили, что «обязаны предпринять все меры» для задержания оппозиционера по возвращении в Россию.

Кроме того, в конце декабря СК завел на Навального «и иных лиц» дело о мошенничестве. По версии следствия, из 588 миллионов рублей пожертвований, поступивших в связанные с оппозиционером фонды, 365 миллионов он потратил на личные цели. 

Фото на превью: Аэропорт Внуково

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Сегодня в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Сегодня в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Сегодня в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа