Журналистам удалось перевести деньги на счет Навального в ИК-2 в Покрове

15 марта, 16:45
5 990

Корреспонденту «Открытых медиа» удалось перевести деньги на счет Алексея Навального в исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области. Об этом говорится в телеграм-канале издания.

Об успешном переводе «Открытым медиа» сообщили в бухгалтерии колонии — зачислить деньги на счет можно тольков том случае, когда заключенный находится в колонии.

Сумма составила 1312 рублей. Это может означать номера букв в латинском алфавите — ACAB, что расшифровывается как слоган «All Cops Are Bastards» («Все копы — ублюдки»)

В начале марта корреспондент издания уже пытался перевести деньги Навальному, но сделать это не удалось.

«Это потому что его у нас не было. А теперь да, все нормально», — сказали «Открытым медиа» в бухгалтерии колонии.

Ранее 15 марта выяснилось, что Навального должны доставить в колонию в Покрове — она указана в повестке военного суда, адресованной адвокату политика и начальнику колонии. Там говорится, что колония должна обеспечить участие Навального в заседании по видеосвязи. Суд будет рассматривать его жалобу на бездействие Следственного комитета в связи с его отравлением.

С 12 марта местонахождение Навального неизвестно. Его увезли из СИЗО в Кольчугино Владимирской области, где он находился на карантине. До этого он был в спецблоке московского СИЗО «Матросская тишина».

Навальный вернулся в Россию в январе после лечения в Германии, его задержали в аэропорту и отправили под арест, а затем суд заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — он проведет в колонии около 2,5 лет.

Против преследования политика в России прошли массовые акции протеста.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа