Журналистам «России-1» запретили въезд в Эстонию из-за сюжета о «Свидетелях Иеговы»

13 апреля, 00:01
1 316

МВД Эстонии запретило журналистам телеканала «Россия-1» Елене Ерофеевой и Павлу Кострикову въезд в страну на пять лет из-за сюжета о последователях «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщила Эстонская общественная телерадикорпорация со ссылкой на ежегодный доклад Охранной полиции.

По данным спецслужбы, Ерофеева и Костриков прибыли в Эстонию на пароме из Финляндии, скрыв цель поездки, так как «знали о несоответствии своей деятельности журналистским принципам». Они снимали скрытой камерой участников Кесклиннаской общины «Свидетелей Иеговы» в Таллинне.

Снятые кадры они использовали в сюжете в новостной программе «Вести». В сюжете они высмеивали деятельность организации и пытались вызвать враждебное к ней отношение, говорится в докладе.

В полиции напомнили, что в России «Свидетели Иеговы» запрещены судом как экстремистская организация. По оценке ведомства, Кремль считает необходимым разоблачать и демонизировать ее в российском медиапространстве.

Сюжет Ерофеевой и Кострикова содержал дискриминацию людей по религиозному признаку, считают в полиции.

 

Другие новости
Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Сегодня в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю