Журналистам «России-1» запретили въезд в Эстонию из-за сюжета о «Свидетелях Иеговы»

13 апреля, 00:01
1 277

МВД Эстонии запретило журналистам телеканала «Россия-1» Елене Ерофеевой и Павлу Кострикову въезд в страну на пять лет из-за сюжета о последователях «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщила Эстонская общественная телерадикорпорация со ссылкой на ежегодный доклад Охранной полиции.

По данным спецслужбы, Ерофеева и Костриков прибыли в Эстонию на пароме из Финляндии, скрыв цель поездки, так как «знали о несоответствии своей деятельности журналистским принципам». Они снимали скрытой камерой участников Кесклиннаской общины «Свидетелей Иеговы» в Таллинне.

Снятые кадры они использовали в сюжете в новостной программе «Вести». В сюжете они высмеивали деятельность организации и пытались вызвать враждебное к ней отношение, говорится в докладе.

В полиции напомнили, что в России «Свидетели Иеговы» запрещены судом как экстремистская организация. По оценке ведомства, Кремль считает необходимым разоблачать и демонизировать ее в российском медиапространстве.

Сюжет Ерофеевой и Кострикова содержал дискриминацию людей по религиозному признаку, считают в полиции.

 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю