Журналистам «России-1» запретили въезд в Эстонию из-за сюжета о «Свидетелях Иеговы»

13 апреля, 00:01
1 327

МВД Эстонии запретило журналистам телеканала «Россия-1» Елене Ерофеевой и Павлу Кострикову въезд в страну на пять лет из-за сюжета о последователях «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). Об этом сообщила Эстонская общественная телерадикорпорация со ссылкой на ежегодный доклад Охранной полиции.

По данным спецслужбы, Ерофеева и Костриков прибыли в Эстонию на пароме из Финляндии, скрыв цель поездки, так как «знали о несоответствии своей деятельности журналистским принципам». Они снимали скрытой камерой участников Кесклиннаской общины «Свидетелей Иеговы» в Таллинне.

Снятые кадры они использовали в сюжете в новостной программе «Вести». В сюжете они высмеивали деятельность организации и пытались вызвать враждебное к ней отношение, говорится в докладе.

В полиции напомнили, что в России «Свидетели Иеговы» запрещены судом как экстремистская организация. По оценке ведомства, Кремль считает необходимым разоблачать и демонизировать ее в российском медиапространстве.

Сюжет Ерофеевой и Кострикова содержал дискриминацию людей по религиозному признаку, считают в полиции.

 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю