Журналиста Шипилова доставили в ИВС города Щелково

11 сентября 2014
2 499

Журналиста Дмитрия Шипилова, ранее задержанного на станции «Чкаловская» Ярославского направления Московской железной дороги, доставили в изолятор временного содержания города Щелково. Об этом сообщает «Новый Кузбасс» со ссылкой на друга журналиста Антона Иванова.

Фото: фейсбук Шипилова

По данным информационного сайта, задержание Шипилова связано с постановлением суда Кемеровской области и объявлением журналиста в федеральный розыск.

Ранее сообщалось, что 10 сентября сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали обозревателя издания «Новый Кузбасс» Дмитрия Шипилова. Предполагалось, что задержание журналиста связано с его интервью о «марше за федерализацию Сибири» с одним из организаторов акции Артемом Лоскутовым.

«Сам он говорил, что родом с Кузбасса, но живёт здесь, так как находится в федеральном розыске. Я не стал расспрашивать подробностей — тулеевский Кузбасс с его обилием дел против журналистов и блогеров в подробностях не нуждается», — написал Лоскутов в своем фейсбуке.

Ранее «Независимая газета» сообщала, что в Кемеровской области Шипилова приговорили к 11 месяцам общественных работ за критическое высказывание о губернаторе Амане Тулееве, которое журналист опубликовал в своем блоге.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю