Журналиста Рената Давлетгильдеева оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в акции Pussy Riot в поддержку ЛГБТ

24 декабря 2020
646

Тверской районный суд Москвы оштрафовал журналиста, бывшего заместителя главного редактора Дождя Рената Давлетгильдеева на 10 тысяч рублей за участие в акции Pussy Riot против гомофобии. Об этом он сам сообщил Дождю.

Фото: Pussy Riot

В день рождения Владимира Путина 7 октября участники Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, министерства культуры и ОВД по району Басманный. Они потребовали прекратить преследование ЛГБТ-активистов и НКО и расследовать убийства геев в Чечне.

Участниц акции Веронику Никульшину и Марию Алехину оштрафовали на 10 и 15 тысяч рублей соответственно. Александра Софеева арестовали на 30 суток из-за повторного нарушения правил публичной акции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа