Журналиста поймали за охотой на покемонов на брифинге в Госдепартаменте США

Новости
03:30, 22 июля
3 083
0
Поделиться

Официальный представитель Госдепаратмента США Джон Кирби поймал журналиста за охотой на покемонов во время брифинга в ведомстве. Об этом сообщает CNN.

Кирби читал текст заявления Госдепартамента на тему борьбы с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России), когда увидел, что один из присутствовавших в зале журналистов занят игрой в Pokemon GO. Он прервался и спросил у журналиста, удалось ли ему поймать покемона. Репортер ответил, что нет, потому что скорость интернета в помещении слишком низкая.

Мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokémon GO вышла для мобильных устройств в начале июля и завоевала популярность по всему миру. Игрокам в ней нужно искать покемонов (вымышленных существ) в реальном мире, используя внутриигровую карту, для построения которой используется текущая геолокация пользователя. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков.

В России игра еще официально не вышла, но многие пользователи смогли скачать ее, сменив в настройках телефона локацию на США. Приложение должно начать официально работать в стране в ближайшее время.

Игру в России призывали запретить депутаты Государственной Думы. Так, например, депутат КПРФ Денис Вороненков призывал ФСБ ввести запрет на распространение игры в стране, так как ее пользователи могут стать участниками шпионажа и теракта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.