Журналиста «Первого канала» обвинили в поджоге в Хакасии

23 апреля 2015
8 376

Корреспондента «Первого канала» Михаила Акинченко обвинили в поджоге в Ширинском районе Хакасии. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ИА «Хакасия».

 

Источник агентства рассказал, что жительница республики написала на журналиста заявление в местное ОМВД. По ее словам, Акинченко бросил окурок на землю недалеко от поселка Колодезный. Из-за этого произошло возгорание травы.

Позднее, по словам агентства, корреспондент объяснил свои действия тем, что хотел «снять фон» для сюжета.

В своем фейсбуке Максим Акинченко написал, что поехал в Хакасию «на пепелище» « не по собственной воле». 

В пресс-службе «Первого канала» газете «Коммерсантъ» подтвердили, что корреспондент действительно поджег траву в Хакасии и назвали произошедшее «халатностью».

«Мы признаем, что сотрудником канала была допущена халатность. Участники этого инцидента будут наказаны. Приносим свои извинения», — сообщили в пресс-службе канала.

Сообщается, что по факту поджога проводится проверка. ее материалы будут отправлены в Санкт-Петербург.

Пожары в Хакасии начались в середине апреля во время сжигания прошлогодней сухой травы. К настоящему времени на юге Сибири из-за пожаров погибли 34 человека. 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю