Журналиста «Первого канала» обвинили в поджоге в Хакасии

23 апреля 2015
8 377

Корреспондента «Первого канала» Михаила Акинченко обвинили в поджоге в Ширинском районе Хакасии. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ИА «Хакасия».

 

Источник агентства рассказал, что жительница республики написала на журналиста заявление в местное ОМВД. По ее словам, Акинченко бросил окурок на землю недалеко от поселка Колодезный. Из-за этого произошло возгорание травы.

Позднее, по словам агентства, корреспондент объяснил свои действия тем, что хотел «снять фон» для сюжета.

В своем фейсбуке Максим Акинченко написал, что поехал в Хакасию «на пепелище» « не по собственной воле». 

В пресс-службе «Первого канала» газете «Коммерсантъ» подтвердили, что корреспондент действительно поджег траву в Хакасии и назвали произошедшее «халатностью».

«Мы признаем, что сотрудником канала была допущена халатность. Участники этого инцидента будут наказаны. Приносим свои извинения», — сообщили в пресс-службе канала.

Сообщается, что по факту поджога проводится проверка. ее материалы будут отправлены в Санкт-Петербург.

Пожары в Хакасии начались в середине апреля во время сжигания прошлогодней сухой травы. К настоящему времени на юге Сибири из-за пожаров погибли 34 человека. 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю