Журналиста не пустили в суд в шортах. Он «переоделся» в бриджи, и ему разрешили пройти

2 июля, 16:26
2 086

Пристав Ленинского районного суда Краснодара не пустил в зал журналиста Александра Савельева, так как он был в шортах. Об этом Дождю рассказал адвокат Алексей Аванесян.

По его словам, сначала один из приставов пропустил Савельева в суд, но после того, как журналист вернулся с обеда, другой пристав отказался его пустить. «Мы говорим — а как ты определил, что это шорты, где линейка? Саша вышел, опустил штанины на пять сантиметров, зашел. Спрашивает, а сейчас что? [Пристав отвечает:] а сейчас бриджи», — рассказал Аванесян.

По его словам, каждый председатель районного суда сам устанавливает дресс-код, соблюдение которого оставляет на усмотрение приставов. Например, в Апшеронский районный суд запрещено заходить, в частности, «с клюшками для лакросса».

Аванесян рассказал, что в Ленинский районный суд, помимо запрета на шорты, не пускают с пилками для ногтей и заставляют отпивать принесенную с собой воду. Также туда не пускают мужчин в сандалиях, хотя женщин в босоножках пропускают. 

Фото: Алексей Аванесян

Ленинский районный суд рассматривает дело адвоката Михаила Беньяша, которого обвиняют в применении насилия к полицейским при задержании 9 сентября. Он свою вину отрицает и настаивает, что это сотрудники полиции применили к нему силу.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю