Журналиста не пустили в суд в шортах. Он «переоделся» в бриджи, и ему разрешили пройти

2 июля, 16:26
2 062

Пристав Ленинского районного суда Краснодара не пустил в зал журналиста Александра Савельева, так как он был в шортах. Об этом Дождю рассказал адвокат Алексей Аванесян.

По его словам, сначала один из приставов пропустил Савельева в суд, но после того, как журналист вернулся с обеда, другой пристав отказался его пустить. «Мы говорим — а как ты определил, что это шорты, где линейка? Саша вышел, опустил штанины на пять сантиметров, зашел. Спрашивает, а сейчас что? [Пристав отвечает:] а сейчас бриджи», — рассказал Аванесян.

По его словам, каждый председатель районного суда сам устанавливает дресс-код, соблюдение которого оставляет на усмотрение приставов. Например, в Апшеронский районный суд запрещено заходить, в частности, «с клюшками для лакросса».

Аванесян рассказал, что в Ленинский районный суд, помимо запрета на шорты, не пускают с пилками для ногтей и заставляют отпивать принесенную с собой воду. Также туда не пускают мужчин в сандалиях, хотя женщин в босоножках пропускают. 

Фото: Алексей Аванесян

Ленинский районный суд рассматривает дело адвоката Михаила Беньяша, которого обвиняют в применении насилия к полицейским при задержании 9 сентября. Он свою вину отрицает и настаивает, что это сотрудники полиции применили к нему силу.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю