Журналиста связанного с Пригожиным издания уволили за поддержку Голунова

11 июня, 13:13
1 471

Петербургское издание «Невские новости» отказалось от сотрудничества с внештатным корреспондентом Олегом Дилимбетовым после того, как тот выразил поддержку журналисту Ивану Голунову. Об этом говорится в сообщении на сайте «Невских новостей». 

Дилимбетов высказывался в защиту Голунова в статье на «Открытых медиа», которая была опубликована 9 июня. В тот же день петербургское издание опубликовало сообщение, подписанное главные редактором Тимофеем Шабаршиным. В нем сказано, что информационное агентство больше не будет сотрудничать с Дилимбетовым из-за высказывания им личной точки зрения <...> от лица всего СМИ». «Редакция убеждена в том, что обвинять и оправдывать на территории нашей страны может только суд», — подчеркнул главный редактор.

Сам Дилимбетов пояснил «Медиазоне», что в материале он дал анонимный комментарий как сотрудник «Невских новостей», назвав арест Голунова подозрительным.  

В апреле 2017 года РБК опубликовал расследование о так называемой «фабрике медиа» бизнесмена Евгения Пригожина. В их число входят и «Невские новости». 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа