Журналиста из Якутии оштрафовали за статью о пытках в ФСБ. Его обвиняли в воздействии на подсознание людей

25 июля 2019
1 165

Якутский городской суд оштрафовал журналиста газеты «Якутск вечерний» Михаила Романова на 30 тысяч рублей за злоупотребление свободой информации. Он написал статью о пытках в ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Заместитель главного редактора газеты «Якутск Вечерний» Виталий Обедин заявил, что они обжалуют решение суда. Романова признали виновным в распространении недостоверной общественно значимой информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП). 

Статья Михаила Романова была опубликована в апреле в газете «Якутск вечерний». В ней рассказывалось о программисте из Якутска Антоне Аммосове, которого в 2018 году, по его словам, похитили и избили сотрудники ФСБ из-за его комментариев про взрыв в управлении ФСБ в Архангельске.  

Сотрудники полиции утверждали, что статья содержит фрагмент текста с «признаками злоупотребления свободой информации», он «воздействует на подсознание людей». Речь идет о фрагменте: «Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах». 

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю