Журналиста из Якутии оштрафовали за статью о пытках в ФСБ. Его обвиняли в воздействии на подсознание людей

25 июля, 10:17
1 142

Якутский городской суд оштрафовал журналиста газеты «Якутск вечерний» Михаила Романова на 30 тысяч рублей за злоупотребление свободой информации. Он написал статью о пытках в ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Заместитель главного редактора газеты «Якутск Вечерний» Виталий Обедин заявил, что они обжалуют решение суда. Романова признали виновным в распространении недостоверной общественно значимой информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП). 

Статья Михаила Романова была опубликована в апреле в газете «Якутск вечерний». В ней рассказывалось о программисте из Якутска Антоне Аммосове, которого в 2018 году, по его словам, похитили и избили сотрудники ФСБ из-за его комментариев про взрыв в управлении ФСБ в Архангельске.  

Сотрудники полиции утверждали, что статья содержит фрагмент текста с «признаками злоупотребления свободой информации», он «воздействует на подсознание людей». Речь идет о фрагменте: «Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах». 

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа