Журналиста из Якутии оштрафовали за статью о пытках в ФСБ. Его обвиняли в воздействии на подсознание людей

25 июля 2019
1 162

Якутский городской суд оштрафовал журналиста газеты «Якутск вечерний» Михаила Романова на 30 тысяч рублей за злоупотребление свободой информации. Он написал статью о пытках в ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Заместитель главного редактора газеты «Якутск Вечерний» Виталий Обедин заявил, что они обжалуют решение суда. Романова признали виновным в распространении недостоверной общественно значимой информации (часть 9 статьи 13.15 КоАП). 

Статья Михаила Романова была опубликована в апреле в газете «Якутск вечерний». В ней рассказывалось о программисте из Якутска Антоне Аммосове, которого в 2018 году, по его словам, похитили и избили сотрудники ФСБ из-за его комментариев про взрыв в управлении ФСБ в Архангельске.  

Сотрудники полиции утверждали, что статья содержит фрагмент текста с «признаками злоупотребления свободой информации», он «воздействует на подсознание людей». Речь идет о фрагменте: «Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах». 

 

Другие новости
Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю