Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля

16 июня, 14:51
3 459

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу, которое прекратили 11 июня. Об этом его адвокат Сергей Бадамшин сообщил «Интерфаксу».

По его словам, допрос «по обстоятельствам и событиям, произошедшим с ним», состоялся накануне, 15 июня.

Бадамшин уточнил, что дело продолжает вести главное следственное управление полиции Москвы. «Оно осталось и расследуется с соответствующим оперативным сопровождением. В его рамках фактически проводится проверка действий полиции для дальнейшей передачи материалов в Следственный комитет», — сказал Бадамшин, отказавшись раскрыть подробности, чтобы «не мешать следствию разобраться».

Голунова задержали 6 июня, 8 июня ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, он утверждал, что ему их подбросили — запрещенные вещества нашли у него в рюкзаке и в квартире.

11 июня дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью его причастности к сбыту наркотиков. Его адвокат Сергей Бадамшин заявлял, что ни на одном предмете, изъятом из квартиры журналиста, не нашли его отпечатков пальцев.

 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю