Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля

16 июня 2019
3 461

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу, которое прекратили 11 июня. Об этом его адвокат Сергей Бадамшин сообщил «Интерфаксу».

По его словам, допрос «по обстоятельствам и событиям, произошедшим с ним», состоялся накануне, 15 июня.

Бадамшин уточнил, что дело продолжает вести главное следственное управление полиции Москвы. «Оно осталось и расследуется с соответствующим оперативным сопровождением. В его рамках фактически проводится проверка действий полиции для дальнейшей передачи материалов в Следственный комитет», — сказал Бадамшин, отказавшись раскрыть подробности, чтобы «не мешать следствию разобраться».

Голунова задержали 6 июня, 8 июня ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, он утверждал, что ему их подбросили — запрещенные вещества нашли у него в рюкзаке и в квартире.

11 июня дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью его причастности к сбыту наркотиков. Его адвокат Сергей Бадамшин заявлял, что ни на одном предмете, изъятом из квартиры журналиста, не нашли его отпечатков пальцев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50 «Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном Сегодня в 10:47 РБК сообщил о возможной отставке главы Дагестана Сегодня в 10:27 Курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года Сегодня в 10:17 В Беларуси продлили арест политтехнологу Виталию Шклярову Сегодня в 09:43 В России второй день подряд выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю