Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля

16 июня, 14:51
3 441

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу, которое прекратили 11 июня. Об этом его адвокат Сергей Бадамшин сообщил «Интерфаксу».

По его словам, допрос «по обстоятельствам и событиям, произошедшим с ним», состоялся накануне, 15 июня.

Бадамшин уточнил, что дело продолжает вести главное следственное управление полиции Москвы. «Оно осталось и расследуется с соответствующим оперативным сопровождением. В его рамках фактически проводится проверка действий полиции для дальнейшей передачи материалов в Следственный комитет», — сказал Бадамшин, отказавшись раскрыть подробности, чтобы «не мешать следствию разобраться».

Голунова задержали 6 июня, 8 июня ему предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, он утверждал, что ему их подбросили — запрещенные вещества нашли у него в рюкзаке и в квартире.

11 июня дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью его причастности к сбыту наркотиков. Его адвокат Сергей Бадамшин заявлял, что ни на одном предмете, изъятом из квартиры журналиста, не нашли его отпечатков пальцев.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю