Журналиста Илью Васюнина оставили в полиции на ночь после задержания на акции за свободу прессы

22 августа, 08:24
2 577
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналиста RT Илью Васюнина, задержанного после акции за свободу прессы у здания ФСБ 21 августа, оставили на ночь в полиции. Об этом сообщил корреспондент Дождя. Остальных задержанных отпустили с протоколами по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Фото: Валерия Ратникова / Дождь

Адвокат Васюнина сообщил Дождю, что на него составят протокол о повторном нарушении правил участия в митингах (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). У Васюнина есть непогашенный протокол по части 5 «митинговой» статьи, добавил он.

Днем 21 августа у здания ФСБ на Лубянке прошли пикеты в поддержку Дождя и «Важных историй», который Минюст 20 августа внес в реестр СМИ-«иностранных агентов».

Сначала полиция только проверяла у пикетчиков документы, потом начала задерживать тех, кто стоял ближе 50 метров друг от друга, а затем — всех, кто вставал в пикет.

На акции задержали 12 человек: восемь журналистов, двух активистов и двух студентов журфака МГУ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08 В Госдуму внесли законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд Сегодня в 09:54 Умер президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов Сегодня в 09:19 Исследование: пандемия COVID-19 вызвала самое сильное сокращение продолжительности жизни после Второй мировой войны Сегодня в 09:31 «Мы должны учитывать местные законы». Глава YouTube прокомментировала блокировку видео команды Навального Сегодня в 08:58 В Воронежской области произошел пожар в ковидном отделении больницы. Один человек погиб Сегодня в 08:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде