Журналиста Илью Шепелина вызвали в Следственный комитет

Новости
19 декабря 2014
3 665
1
Поделиться

Журналиста Илью Шепелина вызвали в Следственный комитет. Об этом он сообщил в своем твиттере в пятницу, 19 декабря.

Хохо, впервый раз в жизни вызвали в следственный комитет. Разумеется, из-за Навального. По поводу украденной картины"

— Здесь Шепелин (@ilya_shepelin) 19 декабря 2014

По мнению журналиста, вызов в Следственный комитет связан с делом об украденной картине владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек».

Интернет-изданию «Медиазона» Шепелин рассказал, что ему со стационарного телефона позвонил «некто следователь Алексеев». По словам журналиста, утром в понедельник, 22 декабря, его ждут в Техническом переулке.

«Ну да, пойду без повестки. Мне стесняться нечего. Правда, вряд ли для пользы следствия получится что-то добавить к тексту интервью. Разве что расшарю им аудиофайл с записью интервью. Если следователи, конечно, умеют гугл драйвом или яндекс диском пользоваться», –  добавил он.

Двадцатого июня 2014 года в квартире у основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального прошел обыск, во время которого была изъята картина Сотова. В тот же день было возбуждено уголовное дело о ее краже. Сторонникам Навального Георгию Албурову и Никите Кулаченкову предъявили обвинения.

По версии следствия, картина, которую художник повесил на одной из улиц Владимира для всеобщего обозрения, была похищена. Между тем, сам Сотов в беседе с интернет-изданием «Русская планета» рассказал, что претензий к забравшим картину не имеет и готов отозвать заявление о краже.

Он также утверждает, что к написанию заявления его склонили обманным путем. Интервью для «Русской планеты» у художника брал Илья Шепелин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.