Журналиста Илью Шепелина вызвали в Следственный комитет

19 декабря 2014
3 669 1

Журналиста Илью Шепелина вызвали в Следственный комитет. Об этом он сообщил в своем твиттере в пятницу, 19 декабря.

По мнению журналиста, вызов в Следственный комитет связан с делом об украденной картине владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек».

Интернет-изданию «Медиазона» Шепелин рассказал, что ему со стационарного телефона позвонил «некто следователь Алексеев». По словам журналиста, утром в понедельник, 22 декабря, его ждут в Техническом переулке.

«Ну да, пойду без повестки. Мне стесняться нечего. Правда, вряд ли для пользы следствия получится что-то добавить к тексту интервью. Разве что расшарю им аудиофайл с записью интервью. Если следователи, конечно, умеют гугл драйвом или яндекс диском пользоваться», –  добавил он.

Двадцатого июня 2014 года в квартире у основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального прошел обыск, во время которого была изъята картина Сотова. В тот же день было возбуждено уголовное дело о ее краже. Сторонникам Навального Георгию Албурову и Никите Кулаченкову предъявили обвинения.

По версии следствия, картина, которую художник повесил на одной из улиц Владимира для всеобщего обозрения, была похищена. Между тем, сам Сотов в беседе с интернет-изданием «Русская планета» рассказал, что претензий к забравшим картину не имеет и готов отозвать заявление о краже.

Он также утверждает, что к написанию заявления его склонили обманным путем. Интервью для «Русской планеты» у художника брал Илья Шепелин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера