Журналиста Илью Шепелина допросили по делу о краже картины

Новости
23 декабря 2014
1 454
2
Поделиться

Журналиста Илью Шепелина допросили в Следственном комитете в качестве свидетеля по делу об украденной картине владимирского художника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». Об этом во вторник, 23 декабря, журналист сообщил в своем твиттере.

В беседе с интернет-изданием Slon.ru Шепелин рассказал, что художник дал новые показания по этому делу. По словам следователя, эти показания «нивелировали» заявления Сотова, сделанные в сентябре в интервью журналисту для «Русской планеты». Следователь также отметил, что художник не отказался от своих показаний, которые в июне давал полиции города Владимира.

Кроме того, журналист сообщил, что в Следственном комитете его спросили о личном знакомстве с Георгием Албуровым, Никитой Кулаченковым и Алексеем Навальным, который не является фигурантом дела о краже картины. Шепелину показали твиты Навального, в которых он радовался получению картины в подарок. Никаких обещаний и подписок о неразглашении с журналиста не брали.

Двадцатого июня 2014 года в квартире у основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального прошел обыск, во время которого была изъята картина Сотова. В тот же день было возбуждено уголовное дело о ее краже. Сторонникам Навального Георгию Албурову и Никите Кулаченкову предъявили обвинения.

По версии следствия, картина, которую художник повесил на одной из улиц Владимира для всеобщего обозрения, была похищена. Между тем, сам Сотов в интервью Илье Шепелину для «Русской планеты» рассказал, что претензий к забравшим картину не имеет и готов отозвать заявление о краже. Он также утверждал, что к написанию заявления его склонили обманным путем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.