Илью Азара и Любовь Соболь отпустили из полиции

3 сентября 2019
997

Корреспондента «Новой газеты» и муниципального депутата Илью Азара отпустили из ОВД «Красносельское». Об этом сообщает корреспондент Дождя. Ранее его планировали оставить в полиции на ночь. 

Азара задержали вечером 2 сентября, когда он вышел из квартиры. Полицейские сообщили ему, что он задержан за нарушение правил проведения митинга (статья 20.2 КоАП), в квартире остался его двухлетний ребенок. Речь идет о несогласованном шествии 31 августа по Бульварному кольцу.   

На журналиста составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП. Ему грозит до 30 суток ареста. Адвокат Азара Татьяна Молоканова обратилась в прокуратуру из-за того, что после задержания Азара его ребенок остался один в незакрытой квартире.

Кроме того, из полиции отпустили незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь. Об этом сообщается в ее твиттере. На Соболь составили протокол по 20.2 ч.8 за твит об акции 31 августа. 

Московская полиция завела административное дело по статье 20.2 после несогласованного шествия 31 августа.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю