Журналиста Илью Азара оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Ивана Голунова

12 июля, 15:15
512

Журналиста «Новой газеты» Илью Азара оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Ивана Голунова, которая прошла 12 июня в Москве. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Решение принял Дорогомиловский суд Москвы.

Судья сочла, что нет оснований не доверять представленным доказательствам вины Азара, и скептически отнеслась к показаниям журналистки Елизаветы Нестеровой, которая выступала в его защиту.

После задержания 12 июня на Азара составили протокол об участии в акции, повлекшей помехи в работе транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). В нем говорилось, что он оказывал сопротивление полицейским и заблокировал работу нескольких станций метро.

Фото: Юрий Белят / Дождь

Азар в суде утверждал, что не оказывал сопротивления полицейским, а его адвокат Дмитрий Джулай — что журналист не мог помешать работе сразу нескольких станций. Кроме того, защита указывала на то, что протокол Азара похож на те, которые составили на других задержанных.

Илья Азар входил в число организаторов акции в поддержку Голунова, которую планировали на 12 июня, однако 11 июня журналиста освободили. После этого Азар объявил о выходе из числа организаторов.

На несогласованном митинге в центре Москвы задержали более 500 человек. Некоторым из них назначили штрафы, Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова отправили под административный арест.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа