Журналиста Илью Азара оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Ивана Голунова

12 июля 2019
516

Журналиста «Новой газеты» Илью Азара оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Ивана Голунова, которая прошла 12 июня в Москве. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Решение принял Дорогомиловский суд Москвы.

Судья сочла, что нет оснований не доверять представленным доказательствам вины Азара, и скептически отнеслась к показаниям журналистки Елизаветы Нестеровой, которая выступала в его защиту.

После задержания 12 июня на Азара составили протокол об участии в акции, повлекшей помехи в работе транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). В нем говорилось, что он оказывал сопротивление полицейским и заблокировал работу нескольких станций метро.

Фото: Юрий Белят / Дождь

Азар в суде утверждал, что не оказывал сопротивления полицейским, а его адвокат Дмитрий Джулай — что журналист не мог помешать работе сразу нескольких станций. Кроме того, защита указывала на то, что протокол Азара похож на те, которые составили на других задержанных.

Илья Азар входил в число организаторов акции в поддержку Голунова, которую планировали на 12 июня, однако 11 июня журналиста освободили. После этого Азар объявил о выходе из числа организаторов.

На несогласованном митинге в центре Москвы задержали более 500 человек. Некоторым из них назначили штрафы, Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова отправили под административный арест.

 

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа