Журналиста Илью Азара оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Ивана Голунова

12 июля 2019
518

Журналиста «Новой газеты» Илью Азара оштрафовали на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку Ивана Голунова, которая прошла 12 июня в Москве. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Решение принял Дорогомиловский суд Москвы.

Судья сочла, что нет оснований не доверять представленным доказательствам вины Азара, и скептически отнеслась к показаниям журналистки Елизаветы Нестеровой, которая выступала в его защиту.

После задержания 12 июня на Азара составили протокол об участии в акции, повлекшей помехи в работе транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). В нем говорилось, что он оказывал сопротивление полицейским и заблокировал работу нескольких станций метро.

Фото: Юрий Белят / Дождь

Азар в суде утверждал, что не оказывал сопротивления полицейским, а его адвокат Дмитрий Джулай — что журналист не мог помешать работе сразу нескольких станций. Кроме того, защита указывала на то, что протокол Азара похож на те, которые составили на других задержанных.

Илья Азар входил в число организаторов акции в поддержку Голунова, которую планировали на 12 июня, однако 11 июня журналиста освободили. После этого Азар объявил о выходе из числа организаторов.

На несогласованном митинге в центре Москвы задержали более 500 человек. Некоторым из них назначили штрафы, Алексея Навального и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова отправили под административный арест.

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю