Журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева оштрафовали за пикет в поддержку Ильи Азара

13 июля, 13:58
372

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева за пикет в поддержку корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара. Об этом сообщает «Апология протеста».

Фото: Юрий Белят / Дождь

Его признали виновным в нарушении правил проведения митингов (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

В конце мая журналисты вышли к зданию ГУ МВД по Москве на Петров на одиночные пикеты после ареста Азара за пикет в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Были задержаны более 30 человек.

На нескольких журналистов составили протоколы по статье 20.2 КоАП и по статье о нарушении режима самоизоляции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю