Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России

18 июля, 21:52
893

Журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер подал заявление в полицию после нападения на него бывшего нападающего сборной России и экс-тренера тульского «Арсенала» Сергея Кирьякова. Об этом сообщается на сайте газеты. 

По данным издания, полиция приняла заявление журналиста и начала расследование этого инцидента.

«Я обязан это сделать не для себя, а для профессии. Иначе, если я не дам ход этому делу, люди подобные Кирьякову начнут понимать, что за мнение можно бить в лицо. А за мнение нельзя бить в лицо, если мы живем в XXI веке», — сказал Рабинер в эфире YouTube-канала газеты.

О нападении Кирьякова на Рабинера стало известно во вторник, 18 июля. По словам Рабинера, что столкновение произошло возле студии телеканала «Матч ТВ», куда журналист и бывший тренер были приглашены в качестве гостей.

По словам журналистам, причиной инцидента стала публикация 2017 года, в которой он критически высказался о Кирьякове. Бывший тренер в свою очередь заявил, что нападение произошло по инициативе Рабинера.  Он добавил, что журналист позволили себе нецензурные высказывания в его адрес.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю