Журналист Шура Буртин объявил голодовку в поддержку Олега Сенцова

1 июня 2018
1 409

Журналист Шура Буртин объявил голодовку в поддержку режиссера Олега Сенцова, который голодает в колонии. Об этом Буртин написал на своей странице в фейсбуке.

«Мне надоело репостить фразу „Олег Сенцов, очередной день голодовки“. Репостнешь, намажешь бутер и чувствуешь себя насекомым (…) Кольченко недавно сидел в карцере, до этого лежал в тюремной больнице с дистрофией — и присоединился. А мне что мешает?», — написал Буртин.

По его мнению, «чувство голода перебивает чувство стыда». При этом журналист отметил, что у него самого «есть дела, которые плохо совместимы с голодовкой», но они «подождут немного», подчеркнул Буртин.

Также он призвал присоединиться к голодовке «всех, кто может». «Возможно, если достаточное количество людей „снаружи“ публично присоединится к голодовке, это как-то прорвет изоляцию. Может, если среди нас будут известные люди, и это станет лишним инфоповодом и чуть-чуть на что-то повлияет», — отметил журналист.

Олег Сенцов объявил голодовку в колонии с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории России. Своего освобождения Сенцов не требует. Накануне стало известно, что к голодовке Сенцова присоединился его соратник Александр Кольченко, который был осужден по одному делу с режиссером. С какого дня она началась, неизвестно.

Сенцова и Кольченко приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно по обвинению в подготовке терактов в Крыму и Симферополе. По версии следствия, они устроили взрывы у военного мемориала и памятника Ленину в Симферополе, а также подожгли офисы «Единой России» и организации «Русская община Крыма». Свой вины ни Сенцов, ни Кольченко не признали.

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю