Журналист Шура Буртин объявил голодовку в поддержку Олега Сенцова

1 июня, 13:43
1 338

Журналист Шура Буртин объявил голодовку в поддержку режиссера Олега Сенцова, который голодает в колонии. Об этом Буртин написал на своей странице в фейсбуке.

«Мне надоело репостить фразу „Олег Сенцов, очередной день голодовки“. Репостнешь, намажешь бутер и чувствуешь себя насекомым (…) Кольченко недавно сидел в карцере, до этого лежал в тюремной больнице с дистрофией — и присоединился. А мне что мешает?», — написал Буртин.

По его мнению, «чувство голода перебивает чувство стыда». При этом журналист отметил, что у него самого «есть дела, которые плохо совместимы с голодовкой», но они «подождут немного», подчеркнул Буртин.

Также он призвал присоединиться к голодовке «всех, кто может». «Возможно, если достаточное количество людей „снаружи“ публично присоединится к голодовке, это как-то прорвет изоляцию. Может, если среди нас будут известные люди, и это станет лишним инфоповодом и чуть-чуть на что-то повлияет», — отметил журналист.

Олег Сенцов объявил голодовку в колонии с 14 мая. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории России. Своего освобождения Сенцов не требует. Накануне стало известно, что к голодовке Сенцова присоединился его соратник Александр Кольченко, который был осужден по одному делу с режиссером. С какого дня она началась, неизвестно.

Сенцова и Кольченко приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно по обвинению в подготовке терактов в Крыму и Симферополе. По версии следствия, они устроили взрывы у военного мемориала и памятника Ленину в Симферополе, а также подожгли офисы «Единой России» и организации «Русская община Крыма». Свой вины ни Сенцов, ни Кольченко не признали.

 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю